Тесто (Pâte brisèe)
|
40 г сливочного масла комнатной температуры
|
щепоткa соли
|
12 мл молока или воды
|
62 г муки
|
--------------------------------------------------------------------------------------
|
Фисташковый слой с рикоттой
|
300 г рикотты
|
50 г фисташек (смолоть)
|
85 сах.пудры
|
1 яйцо+1 желток
|
20 мл сливок
|
27 г фисташковой пасты
|
-------------------------------------------------------------------------------
|
Фисташковый мусс с сыром
|
10 мл воды
|
7 г сахара
|
35 г сах.пудры
|
20 г желтков (1 желток от яйца среднего размера)
|
15 г фисташковой пасты
|
105 г сыра Филадельфия
|
135 мл сливок
|
2 листа желатина
|
-----------------------------------------------------------------------------------
|
150 -160 г свежей малины
|
--------------------------------------------------------------------------------------
|
Для украшения
|
30 г фисташек (смолоть)
|
немного малины
|
---------------------------------------------------------------------------------------
|
Рецепт фисташковой пасты можно найти здесь
|
http://www.edimdoma.ru/retsepty/39273-fistashkovaya-pasta-mk |