allrecipes.ru 20 мин |
nt_bella |
Ингредиенты (10) |
---|
1/2 луковицы |
2 ст.л. оливкового масла |
2 красных сладких перца |
1/2 cтакана овощного бульона |
соль и перец |
2 помидора |
2 баклажана |
2 ст.л. оливкового масла |
150 г сыра Моцарелла |
свежий базилик |
"Греческий рецепт баклажанов, с начинкой из Моцареллы и соусом из сладких перцев."
Сначала приготовить соус. Разогреть сковороду и обжарить мелко нарезанный лук.
Перец нарезать кубиками и добавить к луку. Обжарить на небольшом огне около 5 минут.
Влить овощной бульон и тушить еще 10 минут.
Поместить перец в блендер и размолоть в пюре. Посолить и приправить молотым перцем.
Пока готовится соус, нарезать баклажаны вдоль полосками толщиной около 5 мм и обжарить их на оливковом масле.
Нарезать кубиками моцареллу и томаты. Мелко порубить базилик. Все смешать. Посолить и поперчить.
Положить немного начинки на каждую полоску баклажана и скрутить рулетиком.
Разогреть духовку до 200 градусов. Уложить рулетики в форму для духовки и запечь 10 минут, пока сыр не начнет плавиться.
Подавать, полив соусом.