Рецепт Ризотто с маслятами
allrecipes.ru 35 мин
Ингредиенты (10)
1 1/2 стакана круглозерного риса, например арборио
3 стакана воды
100 г твердого сыра
1 луковица
4 ст.л. сливочного масла
500 г маслят
1 морковка
1/2 корня петрушки
соль и перец
2 ст.л. оливкового масла
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо."

Способ приготовления

Вскипятить воду, всыпать рис, добавить 1 ст.л. сливочного масла. Хорошо перемешать и варить 15 минут с открытой крышкой до готовности.

Пока варится рис - мелко нарезать лук. Морковку и корень петрушки нарезать брусочками.

Разогреть сковороду. В растительном масле распустить сливочное и обжарить овощи.

Промыть грибы. Нарезать их небольшими кусочками. Добавить к овощам, потушить 10-15 минут.

Смешать рис с грибами, уложить в форму для духовки. Маленькими кусочками разложить сверху оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла и посыпать сыром.

Разогреть духовку до 200 градусов и запечь 15-20 минут.

Популярные запросы