allrecipes.ru 35 мин |
ntbella |
Ингредиенты (10) |
---|
1 1/2 стакана круглозерного риса, например арборио |
3 стакана воды |
100 г твердого сыра |
1 луковица |
4 ст.л. сливочного масла |
500 г маслят |
1 морковка |
1/2 корня петрушки |
соль и перец |
2 ст.л. оливкового масла |
"В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо."
Вскипятить воду, всыпать рис, добавить 1 ст.л. сливочного масла. Хорошо перемешать и варить 15 минут с открытой крышкой до готовности.
Пока варится рис - мелко нарезать лук. Морковку и корень петрушки нарезать брусочками.
Разогреть сковороду. В растительном масле распустить сливочное и обжарить овощи.
Промыть грибы. Нарезать их небольшими кусочками. Добавить к овощам, потушить 10-15 минут.
Смешать рис с грибами, уложить в форму для духовки. Маленькими кусочками разложить сверху оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла и посыпать сыром.
Разогреть духовку до 200 градусов и запечь 15-20 минут.