allrecipes.ru 60 мин |
Алиса |
Ингредиенты (8) |
---|
500 г филе индейки |
1 головка лука |
2 ст. л. муки |
1 200г банка консервированной мелкой фасоли |
1 крупный томат или томатная паста |
1 ч.л. соли |
2 кг картофеля |
3-4 лавровых листа и чёрного перца горошком |
"Второе блюдо из филе индейки, картофеля и консервированной фасоли. Идеально подойдёт для обеда или ужина. Филе индейки можно заменить на куриное филе. "
Очистить картофель и поставить вариться до готовности. Промыть филе, порезать небольшими кусочками и также поставить вариться в 1,5 литрах воды. По закипании, снять пену.
Порезать лук. Томат очистить от кожицы и раздавить до состояния пюре (если используется томатная паста, добавить сразу в закипевшую воду к филе, вместе с солью и луком). Смешать немного холодной воды с мукой до однородной консистенции и, помешивая, влить в кастрюлю с индейкой. Варить около часа, можно дольше (тогда мясо получится очень мягким). За 5-10 минут до готовности индейки добавить фасоль. Всё хорошо перемешать.
Картофель с кусочками филе выложить на тарелки, полить подливкой из индейки, для большего аппетита можно добавить сухарики или зелень.
Приятного аппетита!