Рецепт Второе из картофеля и индейки с соусом "Фа-соль"
allrecipes.ru 60 мин
Ингредиенты (8)
500 г филе индейки
1 головка лука
2 ст. л. муки
1 200г банка консервированной мелкой фасоли
1 крупный томат или томатная паста
1 ч.л. соли
2 кг картофеля
3-4 лавровых листа и чёрного перца горошком
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Второе блюдо из филе индейки, картофеля и консервированной фасоли. Идеально подойдёт для обеда или ужина. Филе индейки можно заменить на куриное филе. "

Способ приготовления

Очистить картофель и поставить вариться до готовности. Промыть филе, порезать небольшими кусочками и также поставить вариться в 1,5 литрах воды. По закипании, снять пену.

Порезать лук. Томат очистить от кожицы и раздавить до состояния пюре (если используется томатная паста, добавить сразу в закипевшую воду к филе, вместе с солью и луком). Смешать немного холодной воды с мукой до однородной консистенции и, помешивая, влить в кастрюлю с индейкой. Варить около часа, можно дольше (тогда мясо получится очень мягким). За 5-10 минут до готовности индейки добавить фасоль. Всё хорошо перемешать.

Картофель с кусочками филе выложить на тарелки, полить подливкой из индейки, для большего аппетита можно добавить сухарики или зелень.

Приятного аппетита!

Популярные запросы