Рецепт Капоната по- гречески.
allrecipes.ru 10 мин
Ингредиенты (12)
1 луковица
2 баклажана
1/4 стакана оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. мелко нарезанного базилика
1 красный болгарский перец
1 ст.л. каперсов
1 ст.л. кедровых орешков
1 ст.л. сахара
соль и перец
2 стебля сельдерея
2 помидора
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Легкое летнее овощное блюдо. Вкусно как горячее , так и холодное, например, в качестве салата, завернутого в лаваш или питу."

Способ приготовления

Разогреть сковороду. Добавить 2 ст.л. оливкового масла и обжарить луковицу. Посолить.

Сельдерей и перец нарезать и добавить к луку. Обжарить 2-3 минуты. После чего, добавить нарезанные кубиками помидоры.

Влить бальзамический уксус, всыпать сахар и тушить не накрывая крышкой 5-7 минут.

Тем временем, в другой сковороде обжарить баклажаны до образования корочки.

Переложить баклажаны к остальным овощам. Добавить каперсы и кедровые орешки. Посолить и поперчить по вкусу. Дать покипеть 3 минуты. Выключить и посыпать свежим базиликом.

Популярные запросы