allrecipes.ru 10 мин |
ntbella |
Ингредиенты (12) |
---|
1 луковица |
2 баклажана |
1/4 стакана оливкового масла |
2 ст.л. бальзамического уксуса |
2 ст.л. мелко нарезанного базилика |
1 красный болгарский перец |
1 ст.л. каперсов |
1 ст.л. кедровых орешков |
1 ст.л. сахара |
соль и перец |
2 стебля сельдерея |
2 помидора |
"Легкое летнее овощное блюдо. Вкусно как горячее , так и холодное, например, в качестве салата, завернутого в лаваш или питу."
Разогреть сковороду. Добавить 2 ст.л. оливкового масла и обжарить луковицу. Посолить.
Сельдерей и перец нарезать и добавить к луку. Обжарить 2-3 минуты. После чего, добавить нарезанные кубиками помидоры.
Влить бальзамический уксус, всыпать сахар и тушить не накрывая крышкой 5-7 минут.
Тем временем, в другой сковороде обжарить баклажаны до образования корочки.
Переложить баклажаны к остальным овощам. Добавить каперсы и кедровые орешки. Посолить и поперчить по вкусу. Дать покипеть 3 минуты. Выключить и посыпать свежим базиликом.