Рецепт Баклажаны карри.
allrecipes.ru 10 мин
Ингредиенты (9)
2 баклажана
2 красных болгарских перца
1 пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
1/4 ч.л. карри
2 ст.л. растительного масла
1 пучок мяты
1 стакан кокосового молока (консервированного-лучше с пониженным содержанием жира)
соль и перец
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Баклажаны, обжаренные с перцем, зеленым луком и мятой с соусом карри."

Способ приготовления

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Перец нарезать полосками.

Разогреть вок или обычную сковороду и на сильном огне обжарить баклажаны 2-3 минуты. Переложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла.

Тем временем обжарить лук и чеснок. Добавить к ним перец и жарить еще 3 минуты.

Влить кокосовое молоко, всыпать карри, хорошо перемешать. Посолить и поперчить.

Вернуть в сковороду кусочки баклажанов, дать закипеть и помешивая тушить еще 3 минуты.

Посыпать все свежей мятой. Подавать с рисом или лапшой.

Популярные запросы