allrecipes.ru 10 мин |
ntbella |
Ингредиенты (9) |
---|
2 баклажана |
2 красных болгарских перца |
1 пучок зеленого лука |
2 зубчика чеснока |
1/4 ч.л. карри |
2 ст.л. растительного масла |
1 пучок мяты |
1 стакан кокосового молока (консервированного-лучше с пониженным содержанием жира) |
соль и перец |
"Баклажаны, обжаренные с перцем, зеленым луком и мятой с соусом карри."
Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.
Перец нарезать полосками.
Разогреть вок или обычную сковороду и на сильном огне обжарить баклажаны 2-3 минуты. Переложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла.
Тем временем обжарить лук и чеснок. Добавить к ним перец и жарить еще 3 минуты.
Влить кокосовое молоко, всыпать карри, хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
Вернуть в сковороду кусочки баклажанов, дать закипеть и помешивая тушить еще 3 минуты.
Посыпать все свежей мятой. Подавать с рисом или лапшой.