Рецепт Песочные корзиночки с яичным кремом из Гонг-Конга
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (10)
1 стакан сахарной пудры
3 стакана муки
200 г сливочного масла
1 яйцо, взбить
1 капля ванильного экстракта или ванильного сахара
1/2 стакана сахара
1 1/2 стакана воды
9 яиц, взбить
1 капля ванильного экстракта или ванильного сахара
1 стакан концентрированного молока
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Этот десерт традиционно подают на Дим Сам в китайских ресторанах. Концентрированное молоко при необходимости можно заменить цельным. "

Способ приготовления

В миске средних размеров смешайте сахар, сахарную пудру и муку. С помощью вилки или ножа рубите сливочное масло с мукой, пока смесь не станет выглядеть, как мелкие крошки. Добавьте яйцо и ваниль и месите до тех пор, пока смесь не превратится в тесто. На ощупь тесто должно быть слегка влажным. Добавьте больше сливочного масла, если оно слишком сухое, или больше муки, если тесто кажется жирным. Из теста скатайте шарики диаметром в 4 см. Выложите каждый шарик в формочку для корзиночек и распределите по дну и стенкам, чтобы верх чуть выступал. Если формочки ровные, не гофрированные, можно сформировать двумя пальцами фигурный край.

Разогрейте духовку до 220 С. Смешайте сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения. Варите, пока сахар не растворится, снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Пропустите сырые яйца через сито и венчиком вбейте в сахарную смесь. Добавьте концентрированное молоко и ваниль. Процедите начинку через сито и заполните ей корзиночки.

Выпекайте 15 - 20 минут в предварительно разогретой духовке, пока тесто не подрумянится, а начинка немного не надуется.

Популярные запросы