allrecipes.ru 15 мин |
wildcat |
Ингредиенты (10) |
---|
1 стакан сахарной пудры |
3 стакана муки |
200 г сливочного масла |
1 яйцо, взбить |
1 капля ванильного экстракта или ванильного сахара |
1/2 стакана сахара |
1 1/2 стакана воды |
9 яиц, взбить |
1 капля ванильного экстракта или ванильного сахара |
1 стакан концентрированного молока |
"Этот десерт традиционно подают на Дим Сам в китайских ресторанах. Концентрированное молоко при необходимости можно заменить цельным. "
В миске средних размеров смешайте сахар, сахарную пудру и муку. С помощью вилки или ножа рубите сливочное масло с мукой, пока смесь не станет выглядеть, как мелкие крошки. Добавьте яйцо и ваниль и месите до тех пор, пока смесь не превратится в тесто. На ощупь тесто должно быть слегка влажным. Добавьте больше сливочного масла, если оно слишком сухое, или больше муки, если тесто кажется жирным. Из теста скатайте шарики диаметром в 4 см. Выложите каждый шарик в формочку для корзиночек и распределите по дну и стенкам, чтобы верх чуть выступал. Если формочки ровные, не гофрированные, можно сформировать двумя пальцами фигурный край.
Разогрейте духовку до 220 С. Смешайте сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения. Варите, пока сахар не растворится, снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Пропустите сырые яйца через сито и венчиком вбейте в сахарную смесь. Добавьте концентрированное молоко и ваниль. Процедите начинку через сито и заполните ей корзиночки.
Выпекайте 15 - 20 минут в предварительно разогретой духовке, пока тесто не подрумянится, а начинка немного не надуется.