allrecipes.ru 55 мин |
RAVRAM |
Ингредиенты (9) |
---|
5 небольших яблок |
3 яйца |
1 1/2 стакана сахара |
3/4 стакана растительного масла |
1 ч.л. соды |
1 ч.л. молотой корицы |
1 ч.л. ванили |
2 стакана муки |
3/4 стакана рубленых грецких орехов |
"Замечательный рецепт. Пирог получается нежный и сочный. Делается очень быстро, самое трудное - нарезать яблоки. "
Яблоки почистить, если шкурка грубая, но это не обязательно. Удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть духовку до 180 С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином.
В большой миске венчиком взбейте яйца и сахар. Добавьте растительное масло и ваниль. Перемешайте. Добавьте муку, корицу и соду. Перемешайте. В конце аккуратно добавьте яблоки и грецкие орехи.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 55 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Дайте немного остыть.