Рецепт Румынский яблочный пирог
allrecipes.ru 55 мин
Ингредиенты (9)
5 небольших яблок
3 яйца
1 1/2 стакана сахара
3/4 стакана растительного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. ванили
2 стакана муки
3/4 стакана рубленых грецких орехов
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Замечательный рецепт. Пирог получается нежный и сочный. Делается очень быстро, самое трудное - нарезать яблоки. "

Способ приготовления

Яблоки почистить, если шкурка грубая, но это не обязательно. Удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Разогреть духовку до 180 С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином.

В большой миске венчиком взбейте яйца и сахар. Добавьте растительное масло и ваниль. Перемешайте. Добавьте муку, корицу и соду. Перемешайте. В конце аккуратно добавьте яблоки и грецкие орехи.

Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 55 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Дайте немного остыть.

Популярные запросы