allrecipes.ru 100 мин |
Ann Cooper |
Ингредиенты (11) |
---|
200 г сливочного масла |
2 крупных белых луковицы, нарезать |
6 стеблей сельдерея, мелко нарезанного |
3 зубчика чеснока, измельчить |
4 ст.л. муки |
2,5 кг свежих креветок, очистить, удалить вену и нарезать |
1 стакан нарезанных свежих грибов |
3 ст.л. паприки |
соль по вкусу |
черный молотый перец по вкусу |
красный молотый перец по вкусу |
"Очень вкусное блюдо из Нового Орлеана! Вместо креветок можно использовать мясо раков, крабов или рыбу. "
В большой сковороде на медленном огне растопите сливочное масло и тушите в нём лук, сельдерей и чеснок около 40 минут.
Добавьте муку и немного обжарьте, не доводя до потемнения. Добавьте нарезанные креветки и тушите 20 минут.
Влейте 2 - 3 стакана воды и добавьте грибы. Добавьте паприку и приправьте солью, черным и красным острым перцем. Тушите 30 минут. У вас должна получиться густая смесь консистенции сметаны.