Рецепт Этуфе из креветок
allrecipes.ru 100 мин
Ингредиенты (11)
200 г сливочного масла
2 крупных белых луковицы, нарезать
6 стеблей сельдерея, мелко нарезанного
3 зубчика чеснока, измельчить
4 ст.л. муки
2,5 кг свежих креветок, очистить, удалить вену и нарезать
1 стакан нарезанных свежих грибов
3 ст.л. паприки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
красный молотый перец по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Очень вкусное блюдо из Нового Орлеана! Вместо креветок можно использовать мясо раков, крабов или рыбу. "

Способ приготовления

В большой сковороде на медленном огне растопите сливочное масло и тушите в нём лук, сельдерей и чеснок около 40 минут.

Добавьте муку и немного обжарьте, не доводя до потемнения. Добавьте нарезанные креветки и тушите 20 минут.

Влейте 2 - 3 стакана воды и добавьте грибы. Добавьте паприку и приправьте солью, черным и красным острым перцем. Тушите 30 минут. У вас должна получиться густая смесь консистенции сметаны.

Популярные запросы