allrecipes.ru 45 мин |
Maggie |
Ингредиенты (6) |
---|
1/2 стакана воды |
1/4 ч.л. соли |
3/4 стакана сахара |
500 г горького шоколада |
200 г сливочного масла |
6 яиц |
"Плотный и насыщенный шоколадный торт, просто и элегантно. Этот рецепт подойдет для тех, кто не переносит пшеницу или соблюдает безглютеновую диету. "
Разогрейте духовку до 150 С. Смажьте маслом квадратную или круглую форму для выпечки диаметром 25 см и отложите.
В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте воду, соль и сахар. Перемешайте, пока всё полностью не растворится и отложите.
Растопите горький шоколад на водяной бане или в микроволновке. Вылейте шоколад в чашу электрического миксера.
Разрежьте сливочное масло на кусочки и вбейте масло в шоколад, по одному кусочку. Вбейте горячую сахарную воду. Добавляйте яйца по одному за раз и продолжайте взбивать.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Приготовьте водяную баню - возьмите форму большего диаметра, чем форма с тестом, установите в нее форму с тестом. В большую форму налейте столько кипятка, чтобы она доходила до половины стенок формы с тестом.
Выпекайте торт на водяной бане при температуре 150 С 45 минут. Центр будет выглядеть еще влажным. Поставьте торт в холодильник на ночь в форме. Чтобы достать торт из формы, окуните нижнюю часть формы в горячую воду на 10 секунд и переверните на блюдо.