allrecipes.ru 50 мин |
AHUSIOW |
Ингредиенты (17) |
---|
2 1/2 стакана муки |
1/2 стакана какао-порошка, без сахара |
2 1/2 ч.л. разрыхлителя |
1 1/2 ч.л. соды |
1 ч.л. соли |
1 ч.л. молотой корицы |
150 г сливочного масла |
2 стакана сахара |
3 яйца, взбить |
2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
1/2 стакана молока |
3 стакана тертых кабачков |
1 ст.л. цедры апельсина |
1 стакан рубленных грецких орехов |
1 1/4 стакана сахарной пудры |
1/4 стакана апельсинового сока |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
"Очень нежный, ароматный и необычный кекс - с корицей, орехами, какао-порошком, кабачками. Апельсиновая цедра придает особенный аромат. Кекс покрывается апельсиновой глазурью из апельсинового сока. "
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса с отверстием в центре.
В небольшой миске просейте муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отложите.
В большой миске взбейте до пышности сливочное масло и сахар. Добавьте яйца, 2 ч.л. ванили и молоко. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Аккуратно вмешайте кабачки, апельсиновую цедру и орехи.
Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте при температуре 180 С 50 - 60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет выходить чистой. Дайте кексу полностью остыть перед тем, как полить глазурью.
Для глазури: В маленькой миске смешайте сахар, апельсиновый сок и 1 ч.л. ванили. Переверните кекс из формы на сервировочное блюдо, сверху полейте глазурью.