Рецепт Шоколадно-апельсиновый кекс с кабачками
allrecipes.ru 50 мин
Ингредиенты (17)
2 1/2 стакана муки
1/2 стакана какао-порошка, без сахара
2 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 1/2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
150 г сливочного масла
2 стакана сахара
3 яйца, взбить
2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1/2 стакана молока
3 стакана тертых кабачков
1 ст.л. цедры апельсина
1 стакан рубленных грецких орехов
1 1/4 стакана сахарной пудры
1/4 стакана апельсинового сока
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Очень нежный, ароматный и необычный кекс - с корицей, орехами, какао-порошком, кабачками. Апельсиновая цедра придает особенный аромат. Кекс покрывается апельсиновой глазурью из апельсинового сока. "

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса с отверстием в центре.

В небольшой миске просейте муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отложите.

В большой миске взбейте до пышности сливочное масло и сахар. Добавьте яйца, 2 ч.л. ванили и молоко. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Аккуратно вмешайте кабачки, апельсиновую цедру и орехи.

Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте при температуре 180 С 50 - 60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет выходить чистой. Дайте кексу полностью остыть перед тем, как полить глазурью.

Для глазури: В маленькой миске смешайте сахар, апельсиновый сок и 1 ч.л. ванили. Переверните кекс из формы на сервировочное блюдо, сверху полейте глазурью.

Популярные запросы