allrecipes.ru 60 мин |
Mary |
Ингредиенты (10) |
---|
1 1/2 стакана раскрошенного печенья |
3 ст.л. сахара |
1/2 ч.л. молотой корицы |
50 г маргарина |
600 г сливочного сыра (типа Филадельфия) |
1 1/2 стакана сахара |
4 яйца |
2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
1/4 ч.л. соли |
2 стакана сметаны |
"Этот нежный сливочный чизкейк можно украсить сверху ягодами или вареньем, хотя он хорош и сам по себе. "
Разогрейте духовку до 180 С. В миске среднего размера смешайте раскрошенное печенье, 3 ст.л. сахара, корицу и растопленный маргарин. Тщательно перемешайте все ингредиенты и прижмите руками на дно разъёмной формы диаметром 25 см, так, чтобы основа слегка поднималась и по стенке формы.
В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. Добавьте яйца по одному, затем добавьте ваниль и соль. Осторожно добавьте сметану.
Вылейте тесто в разъёмную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк на 30 минут.