Рецепт Суп из красной чечевицы с курагой
allrecipes.ru 50 мин
Ингредиенты (12)
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/3 стакана кураги
1 1/2 стакана красной чечевицы
1.5 л куриного бульона
3 помидора
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
2 ст.л. свежего лимонного сока
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Курага придает этому супу особенный кисло-сладкий привкус. Не забудьте намазать маслицем кусочек свежего черного хлеба - только так я и ем свой любимый суп! "

Способ приготовления

На дне кастрюли нагрейте оливковое масло и потушите мелко нарезанные лук, чеснок и курагу. Добавьте чечевицу и бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30 минут.

Добавьте помидоры и приправьте кумином, тимьяном, солью и перцем по вкусу. Варите на медленном огне еще 10 минут.

Добавьте лимонный сок. В блендере измельчите в пюре половину супа, а затем верните в кастрюлю и прогрейте.

Популярные запросы