allrecipes.ru 50 мин |
Karena |
Ингредиенты (12) |
---|
3 ст.л. оливкового масла |
1 луковица |
2 зубчика чеснока |
1/3 стакана кураги |
1 1/2 стакана красной чечевицы |
1.5 л куриного бульона |
3 помидора |
1/2 ч.л. молотого кумина |
1/2 ч.л. сушеного тимьяна |
соль по вкусу |
молотый черный перец по вкусу |
2 ст.л. свежего лимонного сока |
"Курага придает этому супу особенный кисло-сладкий привкус. Не забудьте намазать маслицем кусочек свежего черного хлеба - только так я и ем свой любимый суп! "
На дне кастрюли нагрейте оливковое масло и потушите мелко нарезанные лук, чеснок и курагу. Добавьте чечевицу и бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30 минут.
Добавьте помидоры и приправьте кумином, тимьяном, солью и перцем по вкусу. Варите на медленном огне еще 10 минут.
Добавьте лимонный сок. В блендере измельчите в пюре половину супа, а затем верните в кастрюлю и прогрейте.