allrecipes.ru 10 мин |
Jackie Smith |
Ингредиенты (20) |
---|
1/2 стакана майонеза |
1 ст.л. кетчупа |
2 ст.л. хрена |
1/3 ч.л. паприки |
1/4 ч.л. соли |
1/8 ч.л. сушеного орегано |
1 щепотка молотого черного перца |
1/3 ч.л. молотого красного перца |
1 яйцо |
1 стакан молока |
1 стакан муки |
1 1/2 ч.л. соли |
1 1/2 ч.л. красного молотого перца |
1 ч.л. паприки |
1/2 ч.л. молотого черного перца |
1/3 ч.л. сушеного орегано |
1/8 ч.л. сушеного тимьяна |
1/8 ч.л. молотого кумина |
1 очень крупная луковица |
3/4 стакана растительного масла |
"Прекрасная закуска к пиву! Оригинально и очень вкусно. Здесь я привожу также рецепт соуса-дипа, хотя вы можете использовать и ваш любимый покупной соус. Соус получается остренький, в самый раз к лучку! "
Для соуса: в миске средних размеров смешайте майонез, кетчупа, хрен, 1/3 ч.л. паприки, 1/4 ч.л. соли, 1/8 ч.л. орегано, немного молотого черного перца и красный перец, тщательно перемешайте. Храните соус накрытым в холодильнике, пока он вам не понадобится.
Для фритюра: в миске средних размеров взбейте яйца и добавьте молоко. В отдельной миске смешайте муку, соль, перец, паприку, молотый черный перец, майоран, тимьян и кумин; перемешайте.
Нарежьте луковицу: срежьте 2 см с верхушки и низа луковицы и снимите шелуху. С помощью тонкого ножа вырежьте из центра луковицы сердцевину диаметром 2 см. Большим острым ножом разрежьте луковицу несколько раз сверху вниз, чтобы получились лепестки: сначала сделайте поперечный надрез сверху вниз на 3/4, не доходя до самого низа. Потом сделайте такой же надрез крест-накрест. Продолжайте делать надрезы - всего их должно получиться 16. Последние 8 будет сделать нелегко, наберитесь терпения.
Расправьте лепестки луковицы. Чтобы помочь им разделиться, можно окунуть луковицу в кипяток на 1 минуту, а затем в холодную воду.
Окуните луковицу в молочную смесь, а затем тщательно обваляйте в мучной смеси. Опять разделите лепестки и посыпьте мукой, стараясь попасть во все щели. Когда луковица станет хорошо покрыта мукой, окуните её опять в жидкую смесь, а затем снова в мучную. Это двойное обваливание необходимо, так как часть муки опадет при жарке.
Нагрейте растительное масло во фритюрнице или глубокой кастрюле. Используйте столько масла, чтобы покрыть луковицу целиком.
Обжарьте луковицу вертикально в масле 10 минут, или пока она не подрумянится. Когда лук стал золотистым, достаньте его из масла и дайте обсохнуть на бумажных полотенцах. Расправьте луковицу так, чтобы в центр можно было установить маленькое блюдечко с соусом или подайте соус отдельно.