Рецепт Хумус с болгарским перцем
allrecipes.ru
Ингредиенты (9)
1 банка (400 г) фасоли нут (гарбанзо), жидкость слить
100 г консервированного сладкого перца
3 ст.л. лимонного сока
1 1/2 ст.л. тахини (кунжутной пасты)
1 зубчик чеснока, измельчённого
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. острого красного перца
1/4 ч.л. соль
1 ст.л. порубленной свежей петрушки
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Сладкий болгарский перец делает этот хумус ярким и привлекательным блюдом. Традиционно подается с кусочками питы, но вкусно также на хлебе или крекерах. "

Способ приготовления

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец, лимонный сок, тахини, чеснок, кумин, острый перец и соль. Измельчите в пюре продолжительными нажатиями, пока смесь не станет достаточно однородной и слегка пышной. Обязательно соскребайте смесь со стенок чаши комбайна или блендера между нажатиями. Переложите в сервировочное блюдо и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Хумус можно приготовить за 3 дня до употребления и хранить в холодильнике. Перед подачей на стол дайте прогреться до комнатной температуры.

Посыпьте хумус мелко нарезанной петрушкой перед подачей на стол.

Популярные запросы