allrecipes.ru |
MARBALET |
Ингредиенты (9) |
---|
1 банка (400 г) фасоли нут (гарбанзо), жидкость слить |
100 г консервированного сладкого перца |
3 ст.л. лимонного сока |
1 1/2 ст.л. тахини (кунжутной пасты) |
1 зубчик чеснока, измельчённого |
1/2 ч.л. молотого кумина |
1/2 ч.л. острого красного перца |
1/4 ч.л. соль |
1 ст.л. порубленной свежей петрушки |
"Сладкий болгарский перец делает этот хумус ярким и привлекательным блюдом. Традиционно подается с кусочками питы, но вкусно также на хлебе или крекерах. "
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец, лимонный сок, тахини, чеснок, кумин, острый перец и соль. Измельчите в пюре продолжительными нажатиями, пока смесь не станет достаточно однородной и слегка пышной. Обязательно соскребайте смесь со стенок чаши комбайна или блендера между нажатиями. Переложите в сервировочное блюдо и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Хумус можно приготовить за 3 дня до употребления и хранить в холодильнике. Перед подачей на стол дайте прогреться до комнатной температуры.
Посыпьте хумус мелко нарезанной петрушкой перед подачей на стол.