Рецепт Фаршированные цуккини-лодочки
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (9)
800 г (3-4 шт) небольших цуккини, нарезать вдоль пополам
1 1/2 стакана панировочных сухарей
50 г тертого сыра
1/4 стакана измельчённого лука
2 ст.л. порубленной свежей петрушки
1 1/4 ч.л. соли
1/4 стакана тертого сыра пармезан, разделить
2 яйца, слегка взбить
2 ст.л. сливочного масла, мелко нарезанного
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "В этом рецепте молодые кабачки цуккини фаршируются панировочными сухарями, сыром, луком, петрушкой, яйцами и сыром пармезан. Прекрасный легкий ужин. Если хотите сделать его более сытным, просто добавьте в начинку немного нарезанных мясных изделий или готового мясного фарша. "

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 С.

Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Добавьте кабачки и варите примерно 15 минут; слейте воду. Вычерпните ложкой мякоть из кабачков, пока у вас не получится лодочка.

В средних размеров миске смешайте мякоть кабачков, панировочные сухари, сыр, лук, петрушку, соль, большую часть сыра пармезан и яйца. Наполните этой смесью лодочки из кабачков. Сверку выложите кусочки сливочного масла и посыпьте оставшимся сыром пармезан.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.

Популярные запросы