allrecipes.ru 30 мин |
Debbie |
Ингредиенты (9) |
---|
800 г (3-4 шт) небольших цуккини, нарезать вдоль пополам |
1 1/2 стакана панировочных сухарей |
50 г тертого сыра |
1/4 стакана измельчённого лука |
2 ст.л. порубленной свежей петрушки |
1 1/4 ч.л. соли |
1/4 стакана тертого сыра пармезан, разделить |
2 яйца, слегка взбить |
2 ст.л. сливочного масла, мелко нарезанного |
"В этом рецепте молодые кабачки цуккини фаршируются панировочными сухарями, сыром, луком, петрушкой, яйцами и сыром пармезан. Прекрасный легкий ужин. Если хотите сделать его более сытным, просто добавьте в начинку немного нарезанных мясных изделий или готового мясного фарша. "
Разогрейте духовку до 180 С.
Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Добавьте кабачки и варите примерно 15 минут; слейте воду. Вычерпните ложкой мякоть из кабачков, пока у вас не получится лодочка.
В средних размеров миске смешайте мякоть кабачков, панировочные сухари, сыр, лук, петрушку, соль, большую часть сыра пармезан и яйца. Наполните этой смесью лодочки из кабачков. Сверку выложите кусочки сливочного масла и посыпьте оставшимся сыром пармезан.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.