allrecipes.ru 20 мин |
Jean |
Ингредиенты (5) |
---|
3 стакана сахара |
1 стакан концентрированного молока |
1/4 стакана какао |
1/2 стакана арахисовой пасты |
1 ст.л. сливочного масла или маргарина |
"Фадж - обычно шоколадный десерт, напоминающий влажный шоколадный тортик, мягкую карамель или помадку. Короче, фадж. Фадж варится (не запекается) до состояния мягкой карамели, остужается в форме и разрезается на небольшие квадратики, похожие на маленькие пирожные. У него один недостаток - сложно остановиться и не съесть все сразу! "
Смажьте сливочным маслом дно квадратной формы для выпечки размером 20 х 20 см.
Смешайте сахар, концентрированное молоко и какао в кастрюле. Помешивая, варите на сильном огне до быстрого кипения. Убавьте огонь до среднего и продолжайте варить до стадии мягкой карамели.
Снимите с огня, добавьте арахисовую пасту и маргарин. Месите руками до кремообразного состояния; вылейте в подготовленную форму. Дайте полностью остыть и нарежьте на квадраты.