Рецепт Зимний кабачок с луком и орехами
allrecipes.ru 40 мин
Ингредиенты (6)
1 стакан рубленых орехов
3 ст.л. сливочного масла
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1,125 г зимнего кабачка (с жесткой кожурой), очистить, удалить семена, нарезать кубиками
1 щепотка соли и перца по вкусу
3 ст.л. порубленной свежей петрушки
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Яркий и полезный гарнир. У зимнего сорта кабачков жесткая кожура и мякоть тоже жестче, чем у летних. Но они ничуть не уступают летним в количестве витаминов и долго хранятся, как тыквы. Вы можете приготовить овощи заранее, а перед подачей разогреть и посыпать поджаренными орешками. "

Способ приготовления

Выложите орехи на сухой противень. Поджарьте при температуре 180 С 5 - 8 минут.

Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковородке на медленном огне; добавьте лук и тушите, пока лук не станет очень мягким, около 15 минут. Добавьте кабачок и накройте крышкой. Продолжайте тушить, изредка помешивая, до тех пор, пока мякоть кабачка не станет мягкой, но все еще сохранит свою форму, около 15 минут. Приправьте солью и перцем.

Добавьте половину орехов и половину петрушки. Переложите смесь в сервировочное блюдо. Посыпьте оставшимися орехами и петрушкой перед подачей на стол.

Популярные запросы