allrecipes.ru 40 мин |
Christine L. |
Ингредиенты (6) |
---|
1 стакан рубленых орехов |
3 ст.л. сливочного масла |
1 крупная луковица, мелко нарезанная |
1,125 г зимнего кабачка (с жесткой кожурой), очистить, удалить семена, нарезать кубиками |
1 щепотка соли и перца по вкусу |
3 ст.л. порубленной свежей петрушки |
"Яркий и полезный гарнир. У зимнего сорта кабачков жесткая кожура и мякоть тоже жестче, чем у летних. Но они ничуть не уступают летним в количестве витаминов и долго хранятся, как тыквы. Вы можете приготовить овощи заранее, а перед подачей разогреть и посыпать поджаренными орешками. "
Выложите орехи на сухой противень. Поджарьте при температуре 180 С 5 - 8 минут.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковородке на медленном огне; добавьте лук и тушите, пока лук не станет очень мягким, около 15 минут. Добавьте кабачок и накройте крышкой. Продолжайте тушить, изредка помешивая, до тех пор, пока мякоть кабачка не станет мягкой, но все еще сохранит свою форму, около 15 минут. Приправьте солью и перцем.
Добавьте половину орехов и половину петрушки. Переложите смесь в сервировочное блюдо. Посыпьте оставшимися орехами и петрушкой перед подачей на стол.