allrecipes.ru 25 мин |
JJ |
Ингредиенты (17) |
---|
2 3/4 стакана муки высшего сорта |
2 1/2 ч.л. разрыхлителя |
2 стакана сахара |
1 пакетик (75 г) порошка для клубничного желе |
200 г сливочного масла, комнатной температуры |
4 яйца |
1 стакан молока |
1 ч.л. ванили |
0.5 стакана клубники, размятой в пюре |
1.5 стакана (350 мл) сливок для взбивания (30% и выше) |
2 ст.л. сахара |
1.5 стакана свежей клубники, нарезанной ломтиками |
100 г маргарина или сливочного масла, комнатной температуры |
200 г сливочного сыра (типа Филадельфия) |
2 стакана сахарной пудры |
2 ч.л. ванили |
1.5 стакана нарезанной клубники для украшения |
"Элегантный торт без излишней суеты. Выделите себе достаточно времени для создания шедевра. Такое не купишь! В тесто добавляется пакетик для приготовления желе с клубничным вкусом. "
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой три круглых формы для выпечки (для 3 коржей). Или выпекайте коржи по очереди. В этом случае тесто держите в холодильнике.
В большой миске взбейте сахар, пакетик желе и сливочное масло до пышности. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Вмешайте муку и разрыхлитель и добавляйте в тесто, взбивая, поочередно с молоком. Аккуратно вмешайте 1 ч.л. ванили и мятую клубнику. Разделите тесто поровну на три круглых формы для выпечки.
Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Дайте остыть 10 минут в формах, а затем достаньте и остудите до конца.
Для начинки: взбейте сливки, 2 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. ванили на высокой скорости до крепкой пены. На каждый корж выложите 1/3 часть сливок и 3/4 стакана клубники.
Для крема: взбейте маргарин, размягченный до комнатной температуры сливочный крем, сахарную пудру и ваниль, до однородной консистенции. Смажьте бока и верх торта. Можно выдавить фигурный край из корнетика.
Украсьте торт оставшимися сливками и клубникой.