allrecipes.ru 30 мин |
Debra Steward |
Ингредиенты (10) |
---|
100 г сливочного масла |
75 г горького шоколада без сахара |
2 стакана сахара |
2 яйца |
1 стакан воды |
2 1/4 стакана муки |
1 1/2 ч.л. соды |
1/4 ч.л. соли |
1/4 стакана молока |
1 ч.л. столового уксуса |
"Рецепт приятного шоколадного торта, для крема можно использовать шоколадный мусс, ганаш или любой другой крем. "
Разогрейте духовку до 180 С. Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой одну форму для выпечки размером на 22 х 33 см или две круглых формы диаметром 22 см.
В маленькой кастрюле растопите сливочное масло или маргарин вместе с шоколадом. Отложите, чтобы смесь остыла.
Взбейте вместе сахар и яйца, пока смесь не станет светлой. К яйцам добавьте шоколадную смесь и охладите путем энергичного взбивания (чтобы не получилась яичница!) Добавьте 1 стакан кипяченой воды (ещё теплой) и хорошо перемешайте. Смесь будет очень жидкой.
Смешайте муку, соду и соль. Добавьте эту смесь в шоколадную смесь и хорошо все перемешайте.
Смешайте вместе уксус и молоко и добавьте в шоколадное тесто. Вылейте в подготовленную форму.
Выпекайте при температуре 180 С 30 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет выходить чистой. Лучший знак, что торт готов - аромат шоколада, наполняющий ваш дом!