Рецепт Томатный кремовый суп с базиликом
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (11)
50 г сливочного масла
50 мл растительного масла
1 1/2 стакана нарезанного лука
750 г помидоров
1/2 стакана нарезанных листьев базилика
соль, перец по вкусу
3 стакана воды
1 стакан жирных сливок
8 листиков свежего базилика для украшения
1 кубик куриного бульона
2 ст.л. томатной пасты
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Очень нежный и ароматный томатный суп с базиликом. Если подавать с сырными гренками или очень свежим хлебом, у вас получится замечательный легкий обед. Чтобы быстро снять с помидор кожицу, их нужно обдать кипятком (или медленно вылить на них пол-чайника кипящей воды). После этого кожица очень легко снимается. "

Способ приготовления

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на четверти (вырезать плодоножку).

Растопить сливочное и оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и тушить до готовности. Добавить помидоры и нарезанный базилик. Приправить солью и перцем. Влить горячую воду с разведенным кубиком бульона, 2 ст.л. томатной пасты, убавить огонь до минимума и варить еще 15 минут.

Переложите суп в блендер (или используйте погружной ручной блендер) и измельчите до получения однородной массы (лучше небольшими порциями, суп горячий!). Верните в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и постепенно добавьте, помешивая, жирные сливки. Снимите с огня. Украсьте каждую порцию листиком базилика.

Популярные запросы