allrecipes.ru 45 мин |
Alok |
Ингредиенты (11) |
---|
50 г сливочного масла |
50 мл растительного масла |
1 1/2 стакана нарезанного лука |
750 г помидоров |
1/2 стакана нарезанных листьев базилика |
соль, перец по вкусу |
3 стакана воды |
1 стакан жирных сливок |
8 листиков свежего базилика для украшения |
1 кубик куриного бульона |
2 ст.л. томатной пасты |
"Очень нежный и ароматный томатный суп с базиликом. Если подавать с сырными гренками или очень свежим хлебом, у вас получится замечательный легкий обед. Чтобы быстро снять с помидор кожицу, их нужно обдать кипятком (или медленно вылить на них пол-чайника кипящей воды). После этого кожица очень легко снимается. "
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на четверти (вырезать плодоножку).
Растопить сливочное и оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и тушить до готовности. Добавить помидоры и нарезанный базилик. Приправить солью и перцем. Влить горячую воду с разведенным кубиком бульона, 2 ст.л. томатной пасты, убавить огонь до минимума и варить еще 15 минут.
Переложите суп в блендер (или используйте погружной ручной блендер) и измельчите до получения однородной массы (лучше небольшими порциями, суп горячий!). Верните в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и постепенно добавьте, помешивая, жирные сливки. Снимите с огня. Украсьте каждую порцию листиком базилика.