allrecipes.ru 45 мин |
JUDY HAMBY |
Ингредиенты (10) |
---|
1 кг помидоров |
2 кубика говяжьего бульона, раскрошить |
1 ст.л. сахара |
1 ч.л. соли |
лавровый лист |
1/4 ч.л. сушеного базилика |
1/4 ч.л. молотого черного перца |
100 г сливочного масла |
1/3 стакана муки |
1 л молока |
"Я закатываю эту суповую смесь на зиму примерно каждые два года. Закатываю я сразу по 80 банок - без масла, муки и молока, которые очень просто добавить непосредственно перед употреблением. Подавать такой сыр хорошо с сырными гренками. "
Протрите помидоры через сито, чтобы удалить семена и кожуру, и поместите томатную смесь в большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте бульон, сахар, соль, лавровый лист, базилик и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30 минут. На этом этапе вы можете закатать суп в банки, если хотите.
В маленькой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Венчиком добавьте всю муку сразу, чтобы получить однородную густую массу, варите 1 минуту. Венчиком понемногу добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте томатную смесь и прогрейте все вместе.