Рецепт Томатный крем-суп
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (10)
1 кг помидоров
2 кубика говяжьего бульона, раскрошить
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
лавровый лист
1/4 ч.л. сушеного базилика
1/4 ч.л. молотого черного перца
100 г сливочного масла
1/3 стакана муки
1 л молока
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Я закатываю эту суповую смесь на зиму примерно каждые два года. Закатываю я сразу по 80 банок - без масла, муки и молока, которые очень просто добавить непосредственно перед употреблением. Подавать такой сыр хорошо с сырными гренками. "

Способ приготовления

Протрите помидоры через сито, чтобы удалить семена и кожуру, и поместите томатную смесь в большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте бульон, сахар, соль, лавровый лист, базилик и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30 минут. На этом этапе вы можете закатать суп в банки, если хотите.

В маленькой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Венчиком добавьте всю муку сразу, чтобы получить однородную густую массу, варите 1 минуту. Венчиком понемногу добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте томатную смесь и прогрейте все вместе.

Популярные запросы