allrecipes.ru 40 мин |
CB68 |
Ингредиенты (12) |
---|
1 ст.л. оливкового масла |
2 ч.л. измельчённого чеснока |
1/4 стакана измельчённого лука |
1/4 стакана (3-4 ст.л.) томатной пасты |
1 л куриного бульона |
1 стакан нарезанных помидоров |
2 ч.л. сушеного базилика |
1/2 ч.л. сушеного майорана |
1/4 ч.л. сушеного орегано |
1/8 ч.л. сушеного тимьяна |
1/4 стакана сухого белого вина |
лавровый лист |
"Домашний томатный суп с базиликом. "
В большой кастрюле на среднем огне потушите чеснок и лук в растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Добавьте томатную пасту и тушите, пока масса не станет кирпичного цвета. Влейте куриный бульон и добавьте, помешивая, помидоры, базилик, майоран, орегано, тимьян, лавровый лист и вино. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30 минут.