allrecipes.ru 5 мин |
MARBALET |
Ингредиенты (10) |
---|
250 г филе свинины без костей, порубить |
60 г очищенных креветок, мелко нарезать |
1 ч.л. сахара |
1 ст.л. китайского рисового вина |
1 ст.л. соевого соуса |
1 ч.л. мелко нарезанного зеленого лука |
1 ч.л. нарезанного свежего корня имбиря |
24 квадратных обертки для вонтонов (10 см) |
3 стакана куриного бульона |
1/8 стакана мелко нарезанного зеленого лука |
"Простое, лёгкое классическое блюдо китайской кухни... Китайские пельмени Вонтон в этом рецепте делаются из свинины и креветок, для них нужно купить квадратные обертки для вонтонов из тонкого пресного теста, хотя вы можете купить уже готовые замороженные вонтоны. Украсьте свежим зеленым луком."
В большой миске смешайте свинину, креветки, сахар, вино, соевый соус, 1 ч.л. нарезанного зеленого лука и имбирь. Хорошо перемешайте и дайте постоять 25 - 30 минут.
Поместите около одной ч.л. начинки в центр каждой обертки для вонтонов. Смочите все 4 края оболочки водой, а затем вытяните верхний угол вниз, складывая оболочку поверх начинки, чтобы получился треугольник. Крепко сожмите края вместе. Соедините левый и правый углы вместе над начинкой. Перехлестните кончики этих углов, смочите водой и сожмите вместе. Продолжайте, пока не будут использованы все обертки.
Для супа: доведите куриный бульон до быстрого кипения. Бросьте в него вонтоны и варите 5 минут. Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте.