allrecipes.ru 60 мин |
Diane |
Ингредиенты (9) |
---|
1/2 стакана неотваренного дикого риса |
3 ст.л. сливочного масла |
1 луковица, мелко нарезанная |
1 стакан сельдерея, мелко нарезанного |
3 ст.л. обычной муки |
соль и перец по вкусу |
300 мл куриного бульона |
2 стакана молока |
2 стакана куриного мяса |
"Для начала вам нужно сварить куриный бульон из 0,5 кг курицы и разобрать мясо. Вам понадобится где-то 1,5 стакана бульона и 2 стакана куриного мяса, остальной бульон вы можете заморозить в пластиковом контейнере - он прекрасно хранится в замороженном виде. "
Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке
Растопите сливочное масло или маргарин в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и тушите 5 - 10 минут, или почти до полной готовности.
Добавьте муку и соль с перцем по вкусу. Добавьте бульон и молоко и перемешайте, пока суп не загустеет.
Добавьте рис и курицу и дайте супу прогреться, примерно 10 минут.