Рецепт Суп-пюре из сладкого картофеля (батата) и репы
allrecipes.ru 25 мин
Ингредиенты (10)
2 бататат
2 обычных картошки
1 репа
1/2 стакана жирных сливок
1,5 л бульона (овощного или куриного)
1 ст.л. сахара (лучше коричневого)
1 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
2 ст.л. маргарина
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Суп-пюре из сладкого картофеля или батата, с едва заметным ароматом мускатного ореха. Идеально подходит для холодных зимних дней!"

Способ приготовления

Очистите и нарежьте овощи на небольшие кусочки равного размера. Поместите в кастрюлю и залейте бульоном; используйте только столько бульона, сколько необходимо, чтобы покрыть овощи, но не больше. Доведите до кипения и варите до готовности овощей.

Поместите овощи и жидкость в кухонный комбайн. Измельчите в пюре.

Верните протертые овощи в кастрюлю. Медленно помешивая, добавьте сливки, сахар, мускатный орех и сливочное масло. Добавьте соль и перец по вкусу.

Популярные запросы