allrecipes.ru 25 мин |
K Laruffa |
Ингредиенты (10) |
---|
2 бататат |
2 обычных картошки |
1 репа |
1/2 стакана жирных сливок |
1,5 л бульона (овощного или куриного) |
1 ст.л. сахара (лучше коричневого) |
1 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха |
2 ст.л. маргарина |
соль по вкусу |
молотый черный перец по вкусу |
"Суп-пюре из сладкого картофеля или батата, с едва заметным ароматом мускатного ореха. Идеально подходит для холодных зимних дней!"
Очистите и нарежьте овощи на небольшие кусочки равного размера. Поместите в кастрюлю и залейте бульоном; используйте только столько бульона, сколько необходимо, чтобы покрыть овощи, но не больше. Доведите до кипения и варите до готовности овощей.
Поместите овощи и жидкость в кухонный комбайн. Измельчите в пюре.
Верните протертые овощи в кастрюлю. Медленно помешивая, добавьте сливки, сахар, мускатный орех и сливочное масло. Добавьте соль и перец по вкусу.