allrecipes.ru 35 мин |
CYNJNE |
Ингредиенты (13) |
---|
2 ст.л. сливочного масла |
2 лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), нарезать |
1 крупная луковица, мелко нарезать |
1 крупная картошка, очистить и нарезать кубиками |
2 стакана мякоти мускатной тыквы, кубиками |
1 стакан мелко нарезанной моркови |
1 крепкое зелёное яблоко, очистить и нарезать ломтиками |
1 л куриного бульона |
1/4 стакана сухого белого вина |
1/2 стакана нежирных (10%) сливок |
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха |
1 щепотка соли и перца по вкусу |
2 ст.л. нарезанного зеленого лука |
"Удивительно теплый и умиротворяющий суп. Добавьте свежий хлеб и зеленый салат, и ужин готов! Мускатная тыква бывает небольшого размера, с жесткой кожурой, она похожа по форме на большой ребристый желудь. Можно взять мякоть любой другой тыквы. "
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и лук и тушите, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте картофель, тыкву, морковь, яблоко и куриный бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности овощей, около 20 минут.
Осторожно, порциями измельчите суп в блендере, или с помощью погружного блендера измельчите суп прямо в кастрюле. Когда суп превратится в пюре, верните его в кастрюлю и добавьте вино и сливки. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем; варите на медленном огне в течение 5 минут. Выложите в тарелки и украсьте нарезанным зелёным луком.