allrecipes.ru 30 мин |
Idealnut |
Ингредиенты (10) |
---|
1 крупная луковица, нарезать тонкими перышками |
1 ст.л. растительного масла |
4 картошки, нарезать кубиками |
250 г стручковой фасоли, срезать концы и нарезать на 2 см кусочки |
5 стаканов любого бульона |
2 ст.л. муки |
1/2 стакана сметаны |
3/4 стакана квашеной капусты с соком |
1 ст.л. нарезанного свежего укропа |
щепотка соли и перца по вкусу |
"Рецепт я нашла в одной вегетарианской кулинарной книге много лет назад. Я его немного подкорректировала и готовлю часто уже много лет. Варить можно на любом бульоне - мясном или овощном, или даже на воде, если нет бульона. "
Нагрейте растительное масло на дне большой кастрюли. Добавьте лук и тушите, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 5 минут. Добавьте картофель и фасоль; тушите, пока фасоль немного не размягчится, еще 5 минут.
Влейте бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 15 минут, до готовности картошки. Размешайте муку в сметане и добавляйте по ложке в кипящий суп. Добавьте капусту и укроп, приправьте по вкусу солью и перцем. Поварите на медленном огне еще 5 минут и выключите.