Рецепт Суп из стручковой фасоли, кислой капусты и картофеля
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (10)
1 крупная луковица, нарезать тонкими перышками
1 ст.л. растительного масла
4 картошки, нарезать кубиками
250 г стручковой фасоли, срезать концы и нарезать на 2 см кусочки
5 стаканов любого бульона
2 ст.л. муки
1/2 стакана сметаны
3/4 стакана квашеной капусты с соком
1 ст.л. нарезанного свежего укропа
щепотка соли и перца по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Рецепт я нашла в одной вегетарианской кулинарной книге много лет назад. Я его немного подкорректировала и готовлю часто уже много лет. Варить можно на любом бульоне - мясном или овощном, или даже на воде, если нет бульона. "

Способ приготовления

Нагрейте растительное масло на дне большой кастрюли. Добавьте лук и тушите, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 5 минут. Добавьте картофель и фасоль; тушите, пока фасоль немного не размягчится, еще 5 минут.

Влейте бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 15 минут, до готовности картошки. Размешайте муку в сметане и добавляйте по ложке в кипящий суп. Добавьте капусту и укроп, приправьте по вкусу солью и перцем. Поварите на медленном огне еще 5 минут и выключите.

Популярные запросы