allrecipes.ru 30 мин |
Charlotte |
Ингредиенты (8) |
---|
4 стакана нарезанных свежих помидоров |
кусочек репчатого лука |
4 гвоздички целиком |
2 стакана куриного бульона |
2 ст.л. сливочного масла |
2 ст.л. муки |
1 ч.л. соли |
2 ч.л. сахара, или по вкусу |
"Быстрый и простой в приготовлении рецепт для настоящего домашнего томатного супа - такого, какого вы ещё никогда не пробовали! "
В суповой кастрюле на среднем огне смешайте помидоры, лук, гвоздику и куриный бульон. Доведите до кипения и осторожно варите примерно 20 минут, чтобы дать ароматам перемешаться. Снимите с огня и пропустите смесь через сито в большую миску или кастрюлю. Выбросьте остатки овощей в сите.
Теперь в пустой кастрюле для супа растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, помешивая, пока соус не станет коричневым. Постепенно венчиком вбейте немного томатной смеси, чтобы не было комочков, затем добавьте всю оставшуюся смесь из томатов. Приправьте солью и сахаром, количество будет зависеть от вашего вкуса.