Рецепт Суп из чечевицы по-арабски
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (9)
1,5 л куриного бульона или воды
400 г красной или желтой чечевицы
3-4 зубчика чеснока
1 крупная луковица, мелко нарезать
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. молотого кумина (зиры)
1/2 ч.л. красного молотого перца (или по вкусу)
1/2 стакана нарезанной кинзы или петрушки (по желанию)
3/4 стакана свежего лимонного сока (3-4 лимона)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Легкий питательный суп, который очень популярен во многих арабских странах. Его особенность - добавление ароматного кумина (зиры) и большое количество лимонного сока. Чечевица разваривается быстро, ее не нужно предварительно замачивать. В постные дни чечевичный суп можно варить на воде или на овощном бульоне. Если суп загустеет при остывании - можно разбавить водой до желаемой консистенции. "

Способ приготовления

В кастрюлю добавить бульон (или воду) и чечевицу. Довести до кипения, прикрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут.

В это время нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук и тушить около 5 минут.

Добавить лук с чесноком в чечевицу и приправить кумином и красным перцем (по вкусу). Продолжать варить до тех пор, пока чечевица совсем не разварится, еще 10-15 минут.

Суп можно измельчить до однородной консистенции при помощи стационарного блендера или оставить как есть. Снять суп с огня, влить лимонный сок, перемешать. Разлить по тарелками и украсить руленой петрушкой или кинзой.

Популярные запросы