Рецепт Крем-суп с креветками и крабами
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (10)
2 ст.л. маргарина
2 ст.л. муки
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
1/4 ч.л. молотого белого перца
1 кубик куриного бульона
2 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука
1 1/2 стакана нежирных (10%) сливок
250 г креветок среднего размера - очистить и удалить вену
250 г крабового мяса
1/2 стакана белого вина
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Нежный ароматный суп, прекрасное сочетание креветок и крабового мяса! Благодаря белому вину суп приобретает чудесный мягкий вкус. Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте с зеленым салатом и свежим хлебом. Настоящая королевская трапеза! "

Способ приготовления

В 2-х литровой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло и добавьте муку, соль, белый перец, бульонный кубик, лук и половину сливок. Нагревайте, но не кипятите!

Добавьте креветки и крабовое мясо; варите на среднем огне, изредка помешивая, пока суп не загустеет. Добавьте оставшиеся сливки и вино. Подавайте горячим.

Популярные запросы