allrecipes.ru 20 мин |
katrina berry |
Ингредиенты (10) |
---|
2 ст.л. маргарина |
2 ст.л. муки |
1/2 ч.л. соли (или по вкусу) |
1/4 ч.л. молотого белого перца |
1 кубик куриного бульона |
2 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука |
1 1/2 стакана нежирных (10%) сливок |
250 г креветок среднего размера - очистить и удалить вену |
250 г крабового мяса |
1/2 стакана белого вина |
"Нежный ароматный суп, прекрасное сочетание креветок и крабового мяса! Благодаря белому вину суп приобретает чудесный мягкий вкус. Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте с зеленым салатом и свежим хлебом. Настоящая королевская трапеза! "
В 2-х литровой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло и добавьте муку, соль, белый перец, бульонный кубик, лук и половину сливок. Нагревайте, но не кипятите!
Добавьте креветки и крабовое мясо; варите на среднем огне, изредка помешивая, пока суп не загустеет. Добавьте оставшиеся сливки и вино. Подавайте горячим.