allrecipes.ru 10 мин |
Christina |
Ингредиенты (5) |
---|
750 г свежей стручковой фасоли, промыть и обрезать концы |
2 ст.л. оливкового масла |
1 1/2 ч.л. лимонной цедры |
1/3 стакана порубленных слегка поджаренных лесных орехов |
соль и перец по вкусу |
"Фундук и лимонная цедра придают этому полезному овощному блюду чудесную лёгкость и аромат. Легкий диетический обед или ужин или как гарнир, всегда кстати и в праздник, и на каждый день. "
В большой кастрюле, полной подсоленной кипящей воды, отваривайте фасоль 3 - 8 минут, или до готовности. Слейте воду и переложите в большую миску.
Добавьте оливковое масло, лимонную цедру, поджаренный и порубленный фундук (лесной орех), соль и перец. Фасоль можно отварить за день до использования, накрыть и поставить в холодильник, а потом разогреть ее слегка в микроволновке.