allrecipes.ru 15 мин |
Karen David |
Ингредиенты (5) |
---|
1/2 стакана порубленных грецких орехов |
500 г зеленой стручковой фасоли, обрезать концы и нарезать на кусочки по 4 см длиной |
30 г сливочного масла, растопить |
1 лимон, выжать сок и снять цедру |
соль и перец по вкусу |
"Зеленая стручковая фасоль, приготовленная на пару, смешивается со сливочным маслом, лимонной цедрой, лимонным соком и поджаренными грецкими орешками. "
Разогрейте духовку до 190 С. Выложите орехи в один слой на противень. Поджарьте в предварительно разогретой духовке, пока орехи слегка не подрумянятся, примерно 5 - 10 минут.
Положите стручковую фасоль в пароварку поверх слоя воды толщиной 3 см и накройте крышкой. Варите на пару 8 - 10 минут, или пока фасоль не станет мягкой, но сохранит ярко-зеленый цвет.
Положите отваренную фасоль в большую миску и перемешайте со сливочным маслом, лимонным соком и лимонной цедрой. Приправьте солью и перцем. Переложите фасоль на блюдо и посыпьте поджаренными орешками. Сразу подавайте на стол.