Рецепт Кокосовый открытый пирог с кремовой начинкой
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (9)
3 стакана нежирных (10%) сливок
2 яйца
3/4 стакана сахара
1/2 стакана муки
1/4 ч.л. соли
1 стакан коксовой стружки, слегка подрумянить в микроволновке или на сухой сковородке
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 испеченная основа для пирога диаметром 23 см
1 стакан взбитых сливок (30 %)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Рецепт кокосово-сливочного пирога. Очень удачный рецепт, в основу для пирога (см. рецепты в примечании) выкладывается начинка из сливочного заварного крема с кокосовой стружкой. Пирог украшается сверху взбитыми сливками и остатком кокосовой стружки. "

Способ приготовления

В небольшой кастрюле смешайте 10% сливки, яйца, сахар, муку и соль. Доведите до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая. Снимите с огня и добавьте 3/4 стакана кокоса и ванильную эссенцию. Вылейте в основу для пирога и поместите в холодильник на 2 - 4 часа, или пока начинка не застынет.

Сверху выложите взбитые сливки и оставшиеся 1/4 стакана кокоса.

Примечание: чтобы поджарить кокос, выложите его в сухую форму и запекайте в духовке, разогретой до 180 С 5 - 7 минут, или до тех пор, пока кокос не подрумянится, периодически помешивая.

Популярные запросы