allrecipes.ru 40 мин |
Jen |
Ингредиенты (10) |
---|
3 стакана свежей черники |
3 ст.л. сахара |
1/3 стакана апельсинового сока |
2/3 стакана муки |
1/4 ч.л. разрыхлителя |
1 щепотка соли |
100 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры |
1/2 стакана сахара |
1 яйцо |
1/2 ч.л. ванили |
"Этот пирог запеканка скорее напоминает очень вкусный десерт, чем пирог. Начинка выкладывается на дно, и закрывается сверху песочным тестом. Выложите эту вкуснятину ложкой на тарелку, а еще лучше - со взбитыми сливками или шариком мороженого. Ням! "
Разогрейте духовку до 190 С.
В квадратной или круглой форме для выпечки смешайте чернику, 3 ст.л. сахара и апельсиновый сок. Отставьте. В небольшой миске тщательно смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
В миске среднего размера взбейте размягченное сливочное масло и 1/2 стакана сахара, пока смесь не станет светлой и пышной. Вбейте яйцо и ванильную эссенцию. Постепенно добавьте смесь с мукой и мешайте до однородности, но не более. Тесто выложите ложкой небольшими горками поверх черники. Постарайтесь закрыть тестом как можно больше начинки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35 - 40 минут, пока верх не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться.