Рецепт Черничный пирог-запеканка
allrecipes.ru 40 мин
Ингредиенты (10)
3 стакана свежей черники
3 ст.л. сахара
1/3 стакана апельсинового сока
2/3 стакана муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
100 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. ванили
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Этот пирог запеканка скорее напоминает очень вкусный десерт, чем пирог. Начинка выкладывается на дно, и закрывается сверху песочным тестом. Выложите эту вкуснятину ложкой на тарелку, а еще лучше - со взбитыми сливками или шариком мороженого. Ням! "

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 190 С.

В квадратной или круглой форме для выпечки смешайте чернику, 3 ст.л. сахара и апельсиновый сок. Отставьте. В небольшой миске тщательно смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

В миске среднего размера взбейте размягченное сливочное масло и 1/2 стакана сахара, пока смесь не станет светлой и пышной. Вбейте яйцо и ванильную эссенцию. Постепенно добавьте смесь с мукой и мешайте до однородности, но не более. Тесто выложите ложкой небольшими горками поверх черники. Постарайтесь закрыть тестом как можно больше начинки.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35 - 40 минут, пока верх не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться.

Популярные запросы