Рецепт Многослойное желе Радуга
allrecipes.ru
Ингредиенты (3)
7 пакетиков желе (по 75г) разного вкуса и цвета (вишневое, лаймовое, лимонное, апельсиновое, ананасовое, клубничное)
9 стаканов кипятка (согласно инструкции на моих пакетиках)
1.5 стакана концентрированного молока
 
 
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Очаровательный десерт, порадуйте детишек! Желе можно купить разных цветов и делать любое количество слоев, но чтобы получился красивый контраст, нужно чередовать слои обычного желе и слои молочного желе. В моей версии - 7 слоев, поэтому желе называется Радуга. Разведите пакетики согласно инструкции на упаковке (к-во воды будет зависеть от массы пакетика). Мои пакетики желе были по 75г. "

Способ приготовления

Для прозрачных слоев:

В отдельных мисках или пластиковых контейнерах залейте 4 пакетика разного желе 1.5 стаканами кипятка. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры.

Для молочных слоев:

В 3 других мисочках залейте остальные 3 пакетика желе 1 стаканом кипятка. Когда желе в этих мисочках остынет до комнатной температуры, добавьте в каждую миску по 0.5 стакана концентрированного молока и размешайте.

Чередование слоев:

Вылейте в форму первый слой прозрачного желе и поставьте в холодильник до застывания. Как только желе схватится, сразу выливайте на него 1 молочный слой желе. Опять поставить в холодильник до застывания. Продолжать в том же духе, чередуя прозрачные и молочные слои. Оставить в холодильнике до полного застывания.

Популярные запросы