allrecipes.ru 10 мин |
Justin Sinclair |
Ингредиенты (11) |
---|
200 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры |
2/3 стакана сахара |
1 яйцо, взбить |
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
1/4 ч.л. миндальной эссенции или Амаретто |
1 ч.л. тертой цедры лимона |
2 1/2 стакана муки |
1/4 ч.л. соды |
1/8 ч.л. соли |
1/2 стакана вишневого варенья (не жидкого) |
1/2 стакана сахарной пудры для посыпки |
"Необыкновенно вкусное итальянское печенье (Равиоли Дольче), похожее на маленькие равиоли, с начинкой из варенья (я люблю вишневое). "
В миске средних размеров взбейте сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Вбейте яйцо, а затем добавьте ванильную и миндальную эссенции и лимонную цедру. Смешайте муку, соду и соль; добавьте во взбитую смесь, пока не получится эластичное тесто. Разделите тесто на две половины. Каждую часть раскатайте между двумя листами пергамента (бумаги для выпечки) в пласт 30 х 30 см. Поместите в холодильник минимум на 1 час.
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом противни для выпечки.
Достаньте одну половину теста из холодильника, снимите верхний слой пергамента и разрежьте на квадраты 4 х 4 см. Выложите в центр каждого квадрата около 1/4 ч.л. вишневого варенья. Отложите. Достаньте второй кусок теста из холодильника, снимите верхний слой пергамента и также разрежьте на квадраты 4 х 4 см. Вилкой проткните отверстия для выхода пара. Поместите каждый проколотый квадратик теста поверх каждого квадратика с начинкой и осторожно запечатайте края, прижимая края зубьями вилки. Выложите печенье на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекайте 9 -11 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока края слегка не подрумянятся. Дайте печенью остыть 5 минут на противнях. Пока печенье ещё тёплое, посыпьте его сахарной пудрой.