allrecipes.ru 120 мин |
Max |
Ингредиенты (6) |
---|
1 (1 - 1,5 кг) курица целиком |
1 (360 мл) банка пива |
5 ст.л. приправы для птицы |
4 капли жидкого дыма (если есть) |
4 лавровых листа |
1 шампур (не обязательно) |
"Курица на высокой банке с пивом. Каких-то 2 часа - и все вокруг благоухает раздражающими соседей ароматами. "
Промойте и высушите курицу. Поднимите кожицу с грудки и бедрышек, засуньте туда лавровый лист. Курицу натрите приправами.
Выпейте пол банки пива, влейте в оставшееся пиво несколько капель приправы жидкий дым. Согните кольцо крышки пива так, чтобы оно оказалось в вертикальном положении и не мешало.
Вставьте пивную банку в курицу так, чтобы дно банки стало вровень с нижней частью курицы. Воткните шампур сквозь крыло и ребра, до крышки пива, чтобы он вышел на противоположной стороне. (Это не даст курице свалиться с банки).
Приготовьте решётку гриля: подготовьте угли и выложите их в форме кольца вокруг стенки гриля.
Установите курицу на гриле так, чтобы она стояла на пивной банке во время обжаривания. Накройте гриль крышкой и жарьте в течение двух часов.
Осторожно снимите курицу с гриля, чтобы не пролить содержимое банки. Вытащите шампур и пивную банку, дайте курице постоять 15 минут перед разделыванием.