allrecipes.ru 40 мин |
Carolyn |
Ингредиенты (14) |
---|
500 г филе камбалы или палтуса |
1/2 стакана белого вина |
1/8 ч.л. молотого белого перца |
2 ст.л. сливочного масла |
1/2 стакана мелко нарезанных шампиньонов |
1/4 стакана измельчённого лука |
1/4 стакана мелко нарезанного красного сладкого перца |
2 ст.л. сливочного масла |
2 ст.л. муки |
1 стакан концентрированного молока |
1/4 ч.л. соли |
1/8 ч.л. молотого белого перца |
200-250 г крабового мяса, разделить на мелкие кусочки |
1/4 стакана тертого сыра |
"Мой муж очень любит крабов. А они жутко дорогие. Я беру побольше рыбы и немного крабового мяса и делаю вот такое шикарное блюдо. Жульены с рыбой и крабами. Романтика, да и только! Ублажит любого мужчину. "
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте сливочным маслом 8 огнеупорных пиалок.
Разрежьте рыбу на 8 частей и выложите в неглубокую форму для выпечки. Поверх рыбы вылейте вино и посыпьте 1/8 ч.л. молотого белого перца.
Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке 20 минут, или пока рыба не станет легко разделяться на хлопья вилкой; оставьте духовку включённой.
Растопите 2 ст.л. сливочного масла в сковородке на среднем огне. Потушите грибы, лук и красный сладкий перец до готовности; снимите с огня и выложите в любую миску.
Растопите оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла в сковороде на медленном огне. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, до получения однородной массы. Постепенно добавьте молоко и увеличьте огонь до среднего; постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет и не закипит.
Добавьте смесь с грибами, соль и оставшиеся 1/8 ч.л. молотого белого перца в кастрюлю, помешивая, пока всё хорошо не перемешается. Снимите соус с огня и отложите.
Осторожно, с помощью шумовки, достаньте рыбу из вина и выложите по 1 кусочку в каждую пиалку. Равномерно сверху посыпьте крабами, а затем в каждый добавьте 2 ст.л. соуса и 1 ч.л. с горкой сыра сверху.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 5 минут, чтобы сыр сверху расплавился и слегка подрумянился.