Рецепт Крем из взбитых сливок и сметаны
allrecipes.ru
Ингредиенты (4)
1/2 стакана жирных сливок (минимум 30%), охлажденных
1/2 стакана густой сметаны
1/4 стакана сахара
1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
 
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Прекрасный крем для торта. Получается крем лучше обычных взбитых сливок, потому что дольше держит форму. Крема получается не много, около 1 стакана. Если вы хотите использовать крем для прослойки торта и украшения сверху, увеличьте пропорции."

Способ приготовления

Взбить сметану с сахаром до получения густого крема.

Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков. Не перебейте, иначе крем получится зернистым. Смешать сметану и сливки аккуратно ложкой. Использовать для украшения торта или пирога. Изделие, украшенное кремом убрать в холодильник.

Популярные запросы