allrecipes.ru |
THYMEKEEPER |
Ингредиенты (4) |
---|
1/2 стакана жирных сливок (минимум 30%), охлажденных |
1/2 стакана густой сметаны |
1/4 стакана сахара |
1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
"Прекрасный крем для торта. Получается крем лучше обычных взбитых сливок, потому что дольше держит форму. Крема получается не много, около 1 стакана. Если вы хотите использовать крем для прослойки торта и украшения сверху, увеличьте пропорции."
Взбить сметану с сахаром до получения густого крема.
Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков. Не перебейте, иначе крем получится зернистым. Смешать сметану и сливки аккуратно ложкой. Использовать для украшения торта или пирога. Изделие, украшенное кремом убрать в холодильник.