allrecipes.ru 30 мин |
Dawn |
Ингредиенты (5) |
---|
1 стакан кукурузной крупы |
1 стакан холодной воды |
1 ч.л. соли |
3 стакана кипятка |
1 стакан тертого сыра пармезан или другого сыра |
"Этот гарнир подойдет к мясу, рыбе или курице. Прекрасная альтернатива картошке и макаронам. Есть три варианта - подать сразу, в горячем виде или охладить в форме, затем нарезать ломтиками и обжарить или подогреть в духовке, посыпав сверху сыром. "
В миске смешайте кукурузную крупу, холодную воду и соль.
Вскипятите 3 стакана воды и добавьте крупу, разведенную с водой. Снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь до медленного и варите 20-30 минут (30 минут - для более крупного помола), помешивая каждые 3 минуты. Добавьте сыр и размешивайте, пока он не расплавится.
Подавайте сразу или выложите в стеклянную форму или большой пластиковый контейнер (смажьте форму маслом).
Поставьте в холодильник на 4 часа.
Застывшую поленту можно нарезать на ломтики и поджарить на сковородке до золотистого цвета.
Еще вариант - поставить охлажденную форму в духовку и посыпать сверху еще сыром - прогреть все, пока сыр не расплавится. Нарезать на кусочки.