Рецепт Гарнир из кукурузной крупы с сыром
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (5)
1 стакан кукурузной крупы
1 стакан холодной воды
1 ч.л. соли
3 стакана кипятка
1 стакан тертого сыра пармезан или другого сыра
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Этот гарнир подойдет к мясу, рыбе или курице. Прекрасная альтернатива картошке и макаронам. Есть три варианта - подать сразу, в горячем виде или охладить в форме, затем нарезать ломтиками и обжарить или подогреть в духовке, посыпав сверху сыром. "

Способ приготовления

В миске смешайте кукурузную крупу, холодную воду и соль.

Вскипятите 3 стакана воды и добавьте крупу, разведенную с водой. Снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь до медленного и варите 20-30 минут (30 минут - для более крупного помола), помешивая каждые 3 минуты. Добавьте сыр и размешивайте, пока он не расплавится.

Подавайте сразу или выложите в стеклянную форму или большой пластиковый контейнер (смажьте форму маслом).

Поставьте в холодильник на 4 часа.

Застывшую поленту можно нарезать на ломтики и поджарить на сковородке до золотистого цвета.

Еще вариант - поставить охлажденную форму в духовку и посыпать сверху еще сыром - прогреть все, пока сыр не расплавится. Нарезать на кусочки.

Популярные запросы