Рецепт Куриный крем-суп с кукурузой
allrecipes.ru 40 мин
Ингредиенты (13)
3 ломтика ветчины, нарезать
1 луковица, мелко нарезать
3 стебля сельдерея, нарезать тонкими ломтиками
1 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
3 стакана куриного бульона
1 1/2 стакана воды
1 кг куриного мяса
4 стакана свежих кукурузных зерен
3 стакана обезжиренного молока
1 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
1/4 ч.л. молотого черного перца
соль и перец по вкусу
6 ч.л. муки
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Очень сытный суп, и очень вкусный! Делается на молочной основе, вы можете использовать свежую кукурузу (идеальный вариант) или заменить ее замороженной или из банки. "

Способ приготовления

Поместите лук, ветчину, сельдерей, куриный бульон, воду и куриное филе в 6-ти литровую суповую кастрюлю. Прикройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 - 20 минут, или до готовности курицы. Достаньте курицу и отложите.

Добавьте кукурузу, картофель, молоко, тмин и перец в кастрюлю, добавьте соль по желанию. Варите на слабом огне без крышки до готовности.

Нарежьте куриное мясо и верните в кастрюлю.

Загустите суп крахмалом или мукой, добавляя по 2 ст.л. и перемешивая. Как только суп достигнет нужной густоты дайте повариться на слабом огне 5 минут.

Популярные запросы