allrecipes.ru 40 мин |
Cheryl Long |
Ингредиенты (13) |
---|
3 ломтика ветчины, нарезать |
1 луковица, мелко нарезать |
3 стебля сельдерея, нарезать тонкими ломтиками |
1 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками |
3 стакана куриного бульона |
1 1/2 стакана воды |
1 кг куриного мяса |
4 стакана свежих кукурузных зерен |
3 стакана обезжиренного молока |
1 1/2 ч.л. сушеного тимьяна |
1/4 ч.л. молотого черного перца |
соль и перец по вкусу |
6 ч.л. муки |
"Очень сытный суп, и очень вкусный! Делается на молочной основе, вы можете использовать свежую кукурузу (идеальный вариант) или заменить ее замороженной или из банки. "
Поместите лук, ветчину, сельдерей, куриный бульон, воду и куриное филе в 6-ти литровую суповую кастрюлю. Прикройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 - 20 минут, или до готовности курицы. Достаньте курицу и отложите.
Добавьте кукурузу, картофель, молоко, тмин и перец в кастрюлю, добавьте соль по желанию. Варите на слабом огне без крышки до готовности.
Нарежьте куриное мясо и верните в кастрюлю.
Загустите суп крахмалом или мукой, добавляя по 2 ст.л. и перемешивая. Как только суп достигнет нужной густоты дайте повариться на слабом огне 5 минут.