Рецепт Морковный тортик с кремом из сливочного сыра
allrecipes.ru 40 мин
Ингредиенты (17)
3 стакана тертой моркови
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
4 яйца
1 1/2 стакана растительного масла
1 1/4 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 (200 г) банка консервированных ананасов с жидкостью
3/4 стакана рубленных орехов
3 1/2 стакана сахарной пудры
1 (200 г) упаковка сливочного сыра (типа Филадельфия)
100 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры
1 1/4 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 стакан рубленых орехов
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Сочный и очень вкусный торт. Можете есть как пирог или сделать тортик, украсив кремом из сливочного сыра Филадельфия. "

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером на 25 х 35 см.

В большой миске смешайте тертую морковь, муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Вмешайте яйца, масло, 1 1/4 ч.л. ванили, ананасы и 3/4 стакана рубленых орехов. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 - 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть.

Для крема: в небольшой миске смешайте сахарную пудру, сливочный сыр, 100 г сливочного масла или маргарина и 1 1/4 ч.л. ванили. Взбейте до получения однородной массы, затем добавьте 1 стакан рубленых орехов. Смажьте кремом охлажденный торт.

Популярные запросы