allrecipes.ru 40 мин |
Tracy Kirk |
Ингредиенты (17) |
---|
3 стакана тертой моркови |
2 стакана муки |
2 стакана сахара |
2 ч.л. соды |
1 ч.л. разрыхлителя |
1/2 ч.л. соли |
1 ч.л. молотой корицы |
4 яйца |
1 1/2 стакана растительного масла |
1 1/4 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
1 (200 г) банка консервированных ананасов с жидкостью |
3/4 стакана рубленных орехов |
3 1/2 стакана сахарной пудры |
1 (200 г) упаковка сливочного сыра (типа Филадельфия) |
100 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры |
1 1/4 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
1 стакан рубленых орехов |
"Сочный и очень вкусный торт. Можете есть как пирог или сделать тортик, украсив кремом из сливочного сыра Филадельфия. "
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером на 25 х 35 см.
В большой миске смешайте тертую морковь, муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Вмешайте яйца, масло, 1 1/4 ч.л. ванили, ананасы и 3/4 стакана рубленых орехов. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 - 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть.
Для крема: в небольшой миске смешайте сахарную пудру, сливочный сыр, 100 г сливочного масла или маргарина и 1 1/4 ч.л. ванили. Взбейте до получения однородной массы, затем добавьте 1 стакан рубленых орехов. Смажьте кремом охлажденный торт.