Рецепт Датские пышки (или оладушки)
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (9)
2 яйца
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
50 г сливочного масла, растопить
2 стакана кефира
растительное масло для обжаривания
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Эблескивер - датские пончики на кефире. В Дании их традиционно готовят на Рождество. Жарят их в специальной чугунной сковороде с круглыми углублениями, сейчас продаются электрические блинницы с подобными углублениями. Подавайте горячими с сиропом, вареньем или сахарной пудрой. Если у вас нет такой сковородки, попробуйте пожарить как обычные пончики во фритюре. "

Способ приготовления

Отделить белки от желтков. Взбить белки до крепкой пены.

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль, соду, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло и кефир. Взбить до получения однородной массы. В конце аккуратно добавить белки.

Смазать растительным маслом (или сливочным) каждую выемку в разогретой сковороде. В каждую выемку выложить 2 ст.л. теста. Как только они запузырятся по краям, быстро перевернуть (датские повара используют длинную спицу для вязания, но вилка тоже подойдет). Обжарить пончик до золотистого цвета.

Популярные запросы