allrecipes.ru 15 мин |
Lisa G. |
Ингредиенты (9) |
---|
2 яйца |
2 стакана муки |
2 ч.л. разрыхлителя |
1 ст.л. сахара |
1/2 ч.л. соды |
1/2 ч.л. соли |
50 г сливочного масла, растопить |
2 стакана кефира |
растительное масло для обжаривания |
"Эблескивер - датские пончики на кефире. В Дании их традиционно готовят на Рождество. Жарят их в специальной чугунной сковороде с круглыми углублениями, сейчас продаются электрические блинницы с подобными углублениями. Подавайте горячими с сиропом, вареньем или сахарной пудрой. Если у вас нет такой сковородки, попробуйте пожарить как обычные пончики во фритюре. "
Отделить белки от желтков. Взбить белки до крепкой пены.
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль, соду, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло и кефир. Взбить до получения однородной массы. В конце аккуратно добавить белки.
Смазать растительным маслом (или сливочным) каждую выемку в разогретой сковороде. В каждую выемку выложить 2 ст.л. теста. Как только они запузырятся по краям, быстро перевернуть (датские повара используют длинную спицу для вязания, но вилка тоже подойдет). Обжарить пончик до золотистого цвета.