Рецепт Плов из квиноа
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (12)
1 ст.л. оливкового масла
1/2 луковицы, мелко нарезанной
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
2 моркови, нарезанных кубиками
1/2 стакана квиноа
1 стакан горячей воды
1 лавровый лист
1 ст.л. лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
1/2 стакана замороженного зеленого горошка, разморозить
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Квиноа - это зерновая культура с нежным ароматом, родом из Южной Америки. Квиноа бывает светлой и темной. В ней много растительного белка и других полезных микроэлементов. Чтобы плов получился ещё вкуснее, вместо воды используйте овощной бульон."

Способ приготовления

В кастрюлю средних размеров вылейте масло и поместите на средний огонь. Тушите лук, сельдерей и морковь; помешивая, около 10 минут, или до готовности овощей.

С помощью сита промойте квиноа под холодной водой. Тщательно слейте воду. Добавьте в овощи; варите, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте воду, лавровый лист и лимонную цедру и сок; доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Варите на медленном огне 15 - 20 минут, или до тех пор, пока жидкость не впитается, а квиноа не станет нежной.

Выбросите лавровый лист. Добавьте зелёный горошек и приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте на стол.

Популярные запросы