allrecipes.ru 20 мин |
Laura Jull |
Ингредиенты (12) |
---|
1 ст.л. оливкового масла |
1/2 луковицы, мелко нарезанной |
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный |
2 моркови, нарезанных кубиками |
1/2 стакана квиноа |
1 стакан горячей воды |
1 лавровый лист |
1 ст.л. лимонной цедры |
1 ст.л. лимонного сока |
1/2 стакана замороженного зеленого горошка, разморозить |
соль по вкусу |
молотый черный перец по вкусу |
"Квиноа - это зерновая культура с нежным ароматом, родом из Южной Америки. Квиноа бывает светлой и темной. В ней много растительного белка и других полезных микроэлементов. Чтобы плов получился ещё вкуснее, вместо воды используйте овощной бульон."
В кастрюлю средних размеров вылейте масло и поместите на средний огонь. Тушите лук, сельдерей и морковь; помешивая, около 10 минут, или до готовности овощей.
С помощью сита промойте квиноа под холодной водой. Тщательно слейте воду. Добавьте в овощи; варите, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте воду, лавровый лист и лимонную цедру и сок; доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Варите на медленном огне 15 - 20 минут, или до тех пор, пока жидкость не впитается, а квиноа не станет нежной.
Выбросите лавровый лист. Добавьте зелёный горошек и приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте на стол.