allrecipes.ru 40 мин |
Cookie de Guzman |
Ингредиенты (10) |
---|
1 1/4 стакана просеянной муки |
1/2 ч.л. разрыхлителя |
1/2 ч.л. соды |
1/4 ч.л. соли |
1 стакан фиников, удалить косточки и мелко нарезать |
200 г сливочного масла |
1 стакан сахара |
1 стакан коричневого сахара |
3 яйца |
1 стакан рубленных грецких орехов |
"Печенье с финиками, орехами и коричневым сахаром. Если попробуете, будете на седьмом небе от счастья. Проверено!"
Разогрейте духовку до 180 С.
Смажьте маслом и выложите пергаментом форму размером 25 х 35 см.
Смешайте первые 4 ингредиента. Возьмите 1/2 стакана муки и обваляйте в ней финики.
Взбейте сливочное масло и оба вида сахара, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте яйца по одному и хорошо взбейте после каждого добавления. Слегка помешивая, добавьте смесь из муки.
Добавьте финики и грецкие орехи и перемешайте до получения однородной массы.
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 10 минут. Убавьте температуру до 150 С и выпекайте еще 30-40 минут, или до готовности.
Остудите на решетке 20 минут, затем нарежьте в виде брусочков. Заверните каждый брусочек в фольгу или цветной целлофан.