allrecipes.ru 45 мин |
J. Hofslien |
Ингредиенты (12) |
---|
100 г сливочного масла |
1 стакан коричневого сахара |
1 яйцо |
2 стакана муки |
1 ч.л. соды |
1/2 ч.л. соли |
1 стакан сметаны |
1.5 стакана нарезанного ревеня |
0.5 стакана сахара |
0.5 стакана рубленных грецких орехов |
1 ст.л. сливочного масла, растопить |
1 ч.л. молотой корицы |
"Вкусный, сочный пирог с ревенем, сверху посыпается сахарной крошкой с корицей и орехами. Всегда хорошо к чаю, простой рецепт. "
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 25 х 35 см.
Приготовьте смесь для посыпки: Смешайте сахар, орехи, растопленное масло и корицу до получения рассыпчатой массы и отложите.
В отдельной миске взбейте коричневый сахар, размягченное масло и яйцо.
Добавьте муку, соду и соль к масляной смеси поочередно со сметаной. В конце вмешайте ревень.
Вылейте смесь в кастрюлю и посыпьте отложенной крошкой для верха.
Выпекать при температуре 180 С 45 - 50 минут.