Рецепт Пирог с ревенем на сметане
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (12)
100 г сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1 яйцо
2 стакана муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 стакан сметаны
1.5 стакана нарезанного ревеня
0.5 стакана сахара
0.5 стакана рубленных грецких орехов
1 ст.л. сливочного масла, растопить
1 ч.л. молотой корицы
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Вкусный, сочный пирог с ревенем, сверху посыпается сахарной крошкой с корицей и орехами. Всегда хорошо к чаю, простой рецепт. "

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 25 х 35 см.

Приготовьте смесь для посыпки: Смешайте сахар, орехи, растопленное масло и корицу до получения рассыпчатой массы и отложите.

В отдельной миске взбейте коричневый сахар, размягченное масло и яйцо.

Добавьте муку, соду и соль к масляной смеси поочередно со сметаной. В конце вмешайте ревень.

Вылейте смесь в кастрюлю и посыпьте отложенной крошкой для верха.

Выпекать при температуре 180 С 45 - 50 минут.

Популярные запросы