Рецепт Португальские слойки с заварным кремом
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (6)
1 стакан молока
3 ст.л. крахмала
1/2 стручка ванили
1 стакан сахара
6 яичных желтков
1 (500 г) упаковка замороженного готового слоеного теста, разморозить
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Эти португальские ватрушки называются Пасти де Ната. Заварной крем делается с большим количеством желтков. Получается почти что крем-брюле. Чтобы не пропадали белки, вы можете испечь из них безе. "

Способ приготовления

Разогреть духовку до 190 С. Слегка смазать маслом 12 формочек для маффинов и выложить углубления тестом.

В кастрюлю (желательно с тяжелым дном) добавить молоко, крахмал, сахар и ваниль. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. В отдельной миске взбить яичные желтки. Медленно влить в желтки 1/2 стакана горячего сиропа, быстро размешивая, чтобы желтки не свернулись. Затем медленно добавлять желтки в кастрюлю, размешивая. Варить, помешивая, 5 минут, или пока крем не загустеет. Достать из крема стручок ванили.

Заполнить кремом формы для выпечки, выложенные тестом, и выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета и начинка не подрумянится слегка сверху.

Популярные запросы