allrecipes.ru 20 мин |
John J. Pacheco |
Ингредиенты (6) |
---|
1 стакан молока |
3 ст.л. крахмала |
1/2 стручка ванили |
1 стакан сахара |
6 яичных желтков |
1 (500 г) упаковка замороженного готового слоеного теста, разморозить |
"Эти португальские ватрушки называются Пасти де Ната. Заварной крем делается с большим количеством желтков. Получается почти что крем-брюле. Чтобы не пропадали белки, вы можете испечь из них безе. "
Разогреть духовку до 190 С. Слегка смазать маслом 12 формочек для маффинов и выложить углубления тестом.
В кастрюлю (желательно с тяжелым дном) добавить молоко, крахмал, сахар и ваниль. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. В отдельной миске взбить яичные желтки. Медленно влить в желтки 1/2 стакана горячего сиропа, быстро размешивая, чтобы желтки не свернулись. Затем медленно добавлять желтки в кастрюлю, размешивая. Варить, помешивая, 5 минут, или пока крем не загустеет. Достать из крема стручок ванили.
Заполнить кремом формы для выпечки, выложенные тестом, и выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета и начинка не подрумянится слегка сверху.