Рецепт Финское печенье с орехами
allrecipes.ru 10 мин
Ингредиенты (9)
200 г сливочного масла, размягчённого
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1 ч.л. миндального экстракта или Амаретто
3 стакана муки
1/4 ч.л. соли
3 яйца, взбить
1/2 стакана сахара
1 1/2 стакана мелко нарезанного миндаля
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Легкое и хрустящее печенье в виде небольших брусочков, традиционный финский рецепт! Совсем без соды или разрыхлителя! Традиционно в рецепте используется миндаль, но вы можете заменить его например лесным орехом - фундуком. "

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 С.

В миске среднего размера взбейте сливочное масло и 1/2 стакана сахара до получения однородной массы. Добавьте 1 яйцо и миндальную эссенцию. Смешайте соль и муку; вмесите в сахарную смесь руками, пока у вас не получится однородное тесто. Раскатайте тесто на кусочки, похожие на брусочки или палочки диаметром около 1,5 см и длиной 5-6 см. Окуните каждый кусочек во взбитое яйцо, а затем в оставшиеся 1/2 стакана сахара, затем обваляйте их в миндале. Выложите их на расстоянии 2-3 см друг от друга на сухие противни.

Выпекайте 8 - 10 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке. Дайте печенью остыть на противне 5 минут перед тем, как переложить их на решётку для полного охлаждения.

Популярные запросы