allrecipes.ru 10 мин |
MISS_MARSH |
Ингредиенты (9) |
---|
200 г сливочного масла, размягчённого |
1/2 стакана сахара |
1 яйцо |
1 ч.л. миндального экстракта или Амаретто |
3 стакана муки |
1/4 ч.л. соли |
3 яйца, взбить |
1/2 стакана сахара |
1 1/2 стакана мелко нарезанного миндаля |
"Легкое и хрустящее печенье в виде небольших брусочков, традиционный финский рецепт! Совсем без соды или разрыхлителя! Традиционно в рецепте используется миндаль, но вы можете заменить его например лесным орехом - фундуком. "
Разогрейте духовку до 180 С.
В миске среднего размера взбейте сливочное масло и 1/2 стакана сахара до получения однородной массы. Добавьте 1 яйцо и миндальную эссенцию. Смешайте соль и муку; вмесите в сахарную смесь руками, пока у вас не получится однородное тесто. Раскатайте тесто на кусочки, похожие на брусочки или палочки диаметром около 1,5 см и длиной 5-6 см. Окуните каждый кусочек во взбитое яйцо, а затем в оставшиеся 1/2 стакана сахара, затем обваляйте их в миндале. Выложите их на расстоянии 2-3 см друг от друга на сухие противни.
Выпекайте 8 - 10 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке. Дайте печенью остыть на противне 5 минут перед тем, как переложить их на решётку для полного охлаждения.