allrecipes.ru 15 мин |
Amy Gjerdingen |
Ингредиенты (14) |
---|
100 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры |
1 стакан коричневого сахара |
1 яйцо |
1/3 стакана сметаны |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
2 стакана муки |
3/4 ч.л. разрыхлителя |
3/4 ч.л. соды |
1/4 ч.л. соли |
1 2/3 стакана рубленых орехов кешью |
100 г сливочного масла |
3 ст.л. жирных сливок |
2 стакана сахарной пудры |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
"Мягкое печенье на сметане с орехами кешью и глазури из поджаренного масла. Самое лучшее печенье в мире! Они сразу же исчезают после выпечки. Попробуйте, и вы в них влюбитесь!"
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте противни маслом.
В большой миске взбейте вместе 100 г сливочного масла и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте яйцо, тщательно взбивая, а затем добавьте сметану и 1 ч.л. ванили. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль, и постепенно вмешивайте во взбитую смесь. Аккуратно добавьте орехи кешью. Ложкой выложите тесто горками на подготовленные противни.
Выпекайте 12 - 15 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переместить их на решетку для полного охлаждения.
Чтобы сделать глазурь, растопите 100 г сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Продолжайте нагревать, пока масло не станет светло-коричневого цвета, но осторожно, не дайте ему подгореть. Снимите с огня и добавьте сливки. Постепенно добавьте, взбивая, сахарную пудру и 1 ч.л. ванили до получения однородной массы. Смажьте глазурью охлаждённое печенье.